FRIGORÍFICO
INICIA ABATE DE JUMENTOS PARA EXPORTAÇÃO
Um frigorífico de Amargosa a 240 km de
Salvador começou na última quarta-feira (26/07) o abate de jumentos para
exportação. A expectativa é de que 300 toneladas de carne sejam produzidas e
exportadas para a China por mês.
Imagem: Reprodução |
O abate do animal foi iniciado de forma
experimental em um frigorífico na Chapada Diamantina, com o retorno positivo
dos testes, foi destinado um frigorífico especifico para este tipo de abate.
Além da carne, a intenção é que outras
partes do animal sejam aproveitadas para a produção de subprodutos. O couro do
animal será exportado para indústrias de cosméticos e farmacêuticos.
Apesar do consumo não ser comum na
região nordeste, carne do jumento é rica em proteínas e menos gordurosa do que
as carnes que são normalmente consumidas, como a de boi.
O leite é mais próximo do leite materno.
A produção de laticínios também é um dos alvos da criação do animal, o queijo
do leite de jumenta é considerado uma iguaria, diz pesquisa.
Fonte: (Do Portal CN1)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Ao emitir sua opinião, IDENTIFIQUE-SE,. Caso contrario seu comentário não será publicado.
Grato pela participação!