AGRICULTORES INOVARAM NA PLANTAÇÃO
DE FEIJÃO NA REGIÃO
Os
pequenos agricultores estavam animados!
O feijão é um dos mais importantes ingredientes
da mesa do brasileiro, por ser fonte de proteínas, rico em ferro e pela grande importância
econômica e social. O feijão é cultivado por pequenos e grandes produtores, em
todas as regiões brasileiras.
|
Foto: Raildson Rocha |
Dependendo das condições e temperatura
ambiente, pode apresentar ciclos variando de 65 a 250 dias, o que o torna uma
cultura apropriada, principalmente a de subsistência.
|
Foto: Raildson Rocha |
Seu José Luís, agricultor do Vale do Brejo Brejão, em Alto Parnaíba - MA, resolveu inovar na sua pequena propriedade, com o
plantio de feijão preto. Ontem (09), quando realizava sua primeira “panha”, os
pequenos agricultores se disseram animados com a colheita, “ainda não
experimentei, mais espero gostar do feijão”, disse dona Maria, esposa de Seu
Zé.
|
Foto: Raildson Rocha |
Além do feijão preto, seu Zé Luis plantou
outras duas variedades e observou certa resistência do novo grão, em relação às
pragas. Os pequenos agricultores estão animados com a plantação desse ano.
Por Raildson Rocha
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Ao emitir sua opinião, IDENTIFIQUE-SE,. Caso contrario seu comentário não será publicado.
Grato pela participação!