sexta-feira, 10 de abril de 2015

AGRICULTORES INOVARAM NA PLANTAÇÃO DE FEIJÃO NA REGIÃO

AGRICULTORES INOVARAM NA PLANTAÇÃO DE FEIJÃO NA REGIÃO
Os pequenos agricultores estavam animados!
O feijão é um dos mais importantes ingredientes da mesa do brasileiro, por ser fonte de proteínas, rico em ferro e pela grande importância econômica e social. O feijão é cultivado por pequenos e grandes produtores, em todas as regiões brasileiras.
Foto: Raildson Rocha
Dependendo das condições e temperatura ambiente, pode apresentar ciclos variando de 65 a 250 dias, o que o torna uma cultura apropriada, principalmente a de subsistência.
Foto: Raildson Rocha
Seu José Luís, agricultor do Vale do Brejo Brejão, em Alto Parnaíba - MA, resolveu inovar na sua pequena propriedade, com o plantio de feijão preto. Ontem (09), quando realizava sua primeira “panha”, os pequenos agricultores se disseram animados com a colheita, “ainda não experimentei, mais espero gostar do feijão”, disse dona Maria, esposa de Seu Zé.
Foto: Raildson Rocha
Além do feijão preto, seu Zé Luis plantou outras duas variedades e observou certa resistência do novo grão, em relação às pragas. Os pequenos agricultores estão animados com a plantação desse ano.
Por Raildson Rocha

Nenhum comentário:

Postar um comentário



Ao emitir sua opinião, IDENTIFIQUE-SE,. Caso contrario seu comentário não será publicado.
Grato pela participação!